Каталог товаров Теплекс
Плита звукоизоляционная Теплекс ССФ
Звукоизоляция полов, фундаментов, кровель с отражающим эффектом
Сопутствующие товары
Инструкция
ТЕПЛЕКС СС
Это экструдированный пенополистирол в плитах, ламинированный химически сшитым вспененным полиэтиленом (XPE) с двух сторон.
Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам экструдированного пенополистирола (XPS) и отличным звукоизоляционным свойствам химически сшитого вспененного полиэтилена, обладающего закрытой структурой ячеек, материал является одним из лучших решений, когда требуются высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции одновременно.
Шум сопровождает нас повсюду. Мы так привыкли к нему, что уже не замечаем. Он есть везде – на работе и в транспорте, на природе и дома. Естественный звуковой фон привычен и безвреден, он составляет 20-30 Дб. Однако в жизни мы испытываем более сильное шумовое воздействие, которое негативно влияет на наше здоровье. Поэтому необходимость использования современных технологий звукоизоляции является необходимым условием при строительстве жилья.
Максимально допустимый уровень шума, не оказывающий негативного влияния на здоровье (не при постоянном воздействии), составляет 80 Дб. Он соответствует звуку, производимому движущимся мотоциклом на расстоянии 8-9 м. Звуковой сигнал в 130 Дб, соответствующий автомобильному гудку на расстоянии 3 м, вызывает у человека болевые ощущения, а шум в 150 Дб, источником которого является, например, реактивный самолет, идущий на взлет, становится непереносимым. В первую очередь, высокий шумовой фон отрицательно сказывается на слухе человека. Так, при среднем уровне в 55-70 Дб слух может ухудшиться через пять лет, а при показателях выше 80 Дб – уже через год. Кроме того, следствием влияния шума может быть быстрая утомляемость, бессонница и даже ухудшение зрения и вестибулярного аппарата. При этом человек может и не догадываться, что такие симптомы у него возникли именно из-за постоянного шумового воздействия.
В связи с этим была разработана нормативная документация, предусматривающая предельно допустимые уровни шума. В 2003 году был введен в действие новый СНиП «Защита от шума», который установил допустимые нормы звукового давления, а также требования к звуковой изоляции конструкций зданий и помещений различного типа. Помимо этого в 1997 году был принят СНиП 2.04-97 «Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях». Кроме этих документов, условия, обязательные для выполнения по отношению к звукоизоляции в строительстве, устанавливает СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».
Все строящиеся здания и помещения, и жилые и офисные, должны соответствовать данным нормам. При этом необходимые показатели могут быть достигнуты путем использования современных звукоизоляционных технологий.
По мнению специалистов, основными проблемами относительно уровня шумового воздействия в жилых помещениях являются:
1. ударный шум (например, стук каблуков на верхнем этаже)
2. воздушный шум
Первая проблема решается на стадии строительства или ремонта достаточно просто. Для этого необходим правильный выбор соотношения между толщиной слоя изоляционного материала и нагрузкой (стяжка с покрытием пола). При эффективном использовании теплозвукоизоляционных плит ТЕПЛЕКС достигается снижение уровня шума.
К сожалению, при строительстве домов не выполняются даже те устаревшие нормативы, которые предлагают нам СНиПы. Поэтому новоселам лучше самим позаботиться о звукоизоляции, причем сделать это нужно до начала отделочных работ. Для защиты от воздушного шума необходим комплексный подход к звукоизоляции. В данном случае необходимо защитить от шума не только стены, но и потолок, пол, инженерные коммуникации.
В последнее время в строительстве широкое распространение получили межкомнатные перегородки с каркасом из металлического профиля, обшитые снаружи листами гипсокартона. Они имеют малый вес, легко монтируются и экономичны. Однако такая конструкция имеет один существенный недостаток: она не обладает абсолютно никакими звукоизолирующими свойствами. Чтобы удалить этот недостаток между стоечными профилями устанавливается слой материала ТЕПЛЕКС СС.
ТЕПЛЕКС ССФ
Это теплоизоляционный материал, сочетающий в себе преимущества теплоизоляционных свойств экструдированного пенополистирола, звукоизоляционных свойств химически сшитого вспененного полиэтилена и отражающих свойств алюминиевой фольги.
Он представляет собой плиту из экструдированного пенополистирола толщиной 20 мм, ламинированную с двух сторон химически сшитым вспененным полиэтиленом (5 мм с каждой стороны), при этом одна из поверхностей дополнительно покрыта алюминиевой фольгой толщиной 25 мкм и чистотой 99,4%.
Преимущества применения материала ТЕПЛЕКС ССФ в иновационном сочетании характеристик всех эго элементов:
- слой из экструдированного пенополистирола придает всей конструкции высокую прочность, низкую теплопроводность, влаго — и паронепроницаемость;
- два слоя химически сшитого вспененного полиэтилена обеспечивают эффективную шумо- и гидроизоляцию;
- слой из алюминиевой фольги обеспечивает отражающий эффект, останавливает тепло на всех путях его распространения от «теплой среды» к «холодной»;
- защищает от UV-лучей;
- сочетание тепло- и звукоизоляционного материала в единой монолитной конструкции значительно снижает трудозатраты по монтажу;
- повышаются пожаро-технические характеристики, существенно снижаются параметры горючести и распространения пламени;
- все слои данного материала обладают высокой химической стойкостью.